女宝宝取名常用字

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2020年01月15日 09:36:04 

女宝宝取名常用字

  1、佳,佳字的含义是美好。意为美好、美丽、出众。

  2、思,意为怀念、考虑、想念。

  3、雪,人们习惯把雪作为纯洁的象征并用一以表示人的操守坚贞、纯正。作人名时,除一部分使用原义外,大多采用它的象征意义。

  4、梦,原义是指睡眠中所产生的一种幻象,后又引申指想象等。

  5、怡,原义是安适愉快,常见成语“心旷神情”即有此义。

  6、雅,文雅、不俗气、美好、标准。象征文雅、正直。

  7、海,原指大洋靠近陆地的广阔水城,因其面积宏大,所以又引申有广大、博深、博大之义。人名用海字,主要是用引申义,表示能量大,办法多,见多识广,非同常人。

  8、美,用作人名时,特指容貌、才德、声色、品质等方面的出众动人。

  9、雨,从云层中降向地面的水。

  10、欣,快乐、喜欢、高兴、茂盛。

  11、子,儿,儿或女;意为有学问、有德行的人。

  12、钰,宝物;坚硬的金属。

  13、诗,多才贤能,如诗如画。意为美好。

  14、金,字的本义指黄金或金属,后也被当作五行之一,指西部的方位,认为金在西方,像金黄色的秋季一样。作人名用时,多用本义,寓指高贵和财运兴旺。

  15、嘉,嘉字的含义较多,主要有善、美、赞许、表扬、吉庆、幸福、欢乐等。由于嘉的含义都非常好的,因此多用在人名中。

  16、涵,意为包容,包含,也指潜入水中,此外还用于水名。

  17、慧,慧字的原义是指聪明、有才智,现代最常用的词语智慧就是此义。慧字表示聪明,灵秀,有才智。

  18、婷,婷字主要指人的美丽漂亮或美女,也用于形容优美、雅致,如婷婷袅袅、婷娉。

  19、琳,琳字的原义是指青碧色的美玉,后来也指像玉一样贵重的东西。

  20、若,若字的含义较多,作人名时主要有作副词和名词两种使用方法。在作副词时(主要表示好、好像、如此、这样等含义。

  21、敏,敏字的原义是指快捷、灵活、迅速,后来也指聪明。

  22、淑,淑字的本义是指流水清澈,后来也指女性的外表美丽,心地善良。

  23、奕,累,重迭;高大,美丽。

  24、楚,意为清晰、整洁,茂盛等。

  25、雯,指成花纹状的云彩。

  26、清,清字的原义是指流水的清澈见底,后来也指其他东西的纯净透明,或者说话和思路和清楚明白,以及环境的清静整洁、世道的安康太平、为官的廉洁公正。

  27、文,华美,有文采,有文质彬彬的修养。

  28、梓,[梓树]落叶乔木。叶宽大,椭圆形。花浅黄色。木材可供建筑及造家具、乐器等用。树皮叫"梓白皮,可供药用;雕版、刻制木板供作印刷的版;称故乡。

  29、晨,晨字主要指清早或鸡鸣报晓时分。

  30、丽,美丽,漂亮。在古代汉语中,丽有成双成对的意思,是典型女子名用字。常用词组有:美丽、秀丽、明丽、绚丽、富丽丽质(女子美好的品貌)、风和日丽。

上一篇:2020年好听的男宝宝亚洲电影男人天堂
下一篇:没有了
  • 宝宝取名推荐
  • 关注我们