幼儿园中班谈话活动:去逛街

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2020年02月13日 09:15:45

  教学目标:

  1.参观大街,观察大街的基本设施和人们的活动。

  2.学习倾听别人的发言和大胆表述自己的想法。

  3.乐于与同伴一起交流外出参观时的所见所闻。

  活动重点:了解街上的基本设施和人们的活动。

  活动难点:能用多种形式表现和交流自己对大街的印象。

  活动准备:街道、商店的图片活动环节:

  一、提问引入师:小朋友,你们去过大街吗?

  你觉得大街是怎么样的?(幼儿自由说一说,回顾自己平日逛街的所见)二、展开1.我们逛街就要走路,你会发现马路上、人行道上都有些什么?它们是什么样的?(幼儿回忆发言)随着幼儿的介绍播放街道的图片。

  (1)马路边上的树、路灯是如何排列的?除了树、路灯之外,还有些什么?

  (2)马路上有哪些交通标志,你知道这些交通标志的意思吗?

  (3)行人是怎么过马路的?

  2.道路两边还会有什么?(楼房)这些楼房有什么用呢?(给人住、开商店、开超市等,幼儿根据自己看到的来说一说)3.(出示商店的图片)商店里有哪些商品,怎么摆放的?商店里的服务员是怎样招待顾客的?顾客又是怎么买东西的?(根据普通商店与超市的不同来分开说一说,让幼儿初步对商店与超市的物品摆放有序有一定的了解,不同的商店的服务也是有区别的)三、活动结束逛街累了,现在我们先休息一下吧。

  活动延伸:让孩子们把和家人逛街的所见所闻与大家分享。

  活动反思:

  这次的谈话活动也是幼儿熟悉的日常生活中的一部分,幼儿有了一定的经验,所以在整个活动过程中,幼儿的思维都转得很快,发言也很积极,对于在街上的所见所闻如数家珍一样,就怕老师与小朋友听不到他说的,很自然的达成了预设的目标。整个活动都围绕着街道的设施与人们过马路时、在商店里的活动开展,虽然抓住重点,但是忽略了街道边的人们的活动;这是一次谈话活动,主要是让幼儿说,无法做到"能用多种形式表现和交流自己对大街的印象"。

上一篇:幼儿园中班语言教案:《虎和兔》含课件
下一篇:没有了

互联网 baby611.com
  • 幼儿园教案_分类
  • 关注我们
  • 本类随机推荐
  • 最新教案专题
  • 幼儿园课件