幼儿园中班体育教案《原地纵跳触物》

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2020年02月13日 09:17:40

  教学目标:

  1.学习双脚向上纵跳的技能。

  2.发展跳跃动作,增强腿部肌肉力量。

  3.体验参与体育活动的乐趣,感受小袋鼠摘果子的快乐。

  活动重点:了解双脚向上纵跳动作要领。

  活动难点:掌握双脚向上纵跳的技能。

  活动准备:水果图片若干、袋子若干、水果若干、袋鼠头饰一个活动环节:

  一、组织幼儿以谈话的形式引出小袋鼠。

  提问:什么动物跳得最高最远,你们见过吗?它长什么样?我们一起来学一学。

  二、教师戴上头饰扮袋鼠妈妈,幼儿扮袋鼠宝宝,妈妈带着宝宝随音乐进行热身运动。

  三、 袋鼠妈妈带着袋鼠宝宝练习双脚并跳。

  1.宝宝们,你们都长大了,我们一起来练练本领;2.要求宝宝掌握动作要领;先屈膝再向上起跳,使双脚离开地面,然后脚尖脚后跟依次轻轻落地。

  四、袋鼠妈妈启发袋鼠宝宝练习向上纵跳。

  1.孩子们,我们练习了双脚并跳,还会怎样跳;2.示范讲解向上纵跳的要领,屈膝垂直向上起跳;3.宝宝每人一个大口袋,随节奏进行向上纵跳。

  五、集体游戏《小袋鼠摘果子》,巩固练习向上纵跳。

  1.宝宝们学本领这么认真,现在一定饿了吧,现在妈妈带你们去摘果子吃喽!

  2.幼儿学袋鼠跳,把吊在树上的"果子"摘下来。

  六、游戏结束,放松身体,并请宝宝分享劳动果实。

  活动延伸:

  活动反思:

  我以游戏贯穿整个活动,让孩子在轻松快乐的环境中,去学会纵跳触物的动作要领:双腿屈膝,使劲向上跳起,同时伸一只手臂高高举起。这次活动的形式与上星期的体育活动形式是一样的,只是幼儿需要掌握的技能不一样。本次活动重点主要是指导幼儿练习纵跳触物。我先让幼儿自行探索,再通过示范。我会吸取活动中存在的问题,在以后的教学中注意每个活动环节的设计。

上一篇:幼儿园中班体育教案《摘果子》
下一篇:没有了

互联网 baby611.com
  • 幼儿园教案_分类
  • 关注我们
  • 本类随机推荐
  • 最新教案专题
  • 幼儿园课件