幼儿园中班体育教案《摘果子》

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2020年02月13日 09:17:24

  教学目标:

  1.练习手脚交替向上,攀登滑梯斜坡。

  2.在活动中保持合适的前后距离,不碰撞。

  3.能勇敢迎接挑战,积极愉快参加活动。

  活动重点:能做到手脚交替向上攀登滑梯斜坡。

  活动难点:在向上攀爬较光滑物体时保持身体平衡。

  活动准备:攀爬攀登架、爬网、各种自制水果,小背篓若干活动环节:

  一、教师和幼儿一起做猴操,充分活动身体。

  二、学习游戏:"我是灵巧的小猴子"。

  1.交待游戏角色,通过提问引发幼儿的活动兴趣,了解活动规则。

  2.第一次爬山(滑梯斜坡)。

  幼儿自由练习,教师注意保护幼儿的安全,提醒幼儿双手抓牢后再移动双脚。

  3.第二次爬山。

  请幼儿介绍脚踩得更牢固的好方法:脚可以用力蹬着滑梯,踩稳后,两只脚轮流向上移动。

  4.第三次爬山。

  幼儿背好背篓,游戏开始。从滑梯面斜坡向上爬,一直爬到顶部一个果子放到小背篓里,然后顺着扶梯走下来,把果子放在筐子里,游戏反复,直到果子全部摘完。

  三、放松活动。

  教师带领幼儿做放松动作:揉揉胳膊、甩甩手、踢踢腿,一起抬着果子回家,活动自然结束。

  活动延伸:假日体验真正去摘果子的乐趣活动反思:

  我通过示范,强化纵跳触物的动作要领:双腿屈膝,使劲向上跳起,同时伸一只手臂高高举起。在活动中让幼儿充分体验摘到果子的成就感。在活动中,自始自终幼儿都被有趣的游戏情境吸引了,积极性特别高昂。活动进行中,教师以一个活动的发起和参与者的身份和孩子们共同探索,形成了轻松、愉悦的教学氛围;在集体探索的过程中,教师又充当了一个玩伴的角色,起到了较好的主导作用;最后,教师又以一个引导者的身份,强调以孩子为主体,真正体现了孩子的主体地位,也充分调动了孩子的积极性,把活动推向了高潮。

上一篇:幼儿园中班体育小游戏《原地转圈》
下一篇:没有了

互联网 baby611.com
  • 幼儿园教案_分类
  • 关注我们
  • 本类随机推荐
  • 最新教案专题
  • 幼儿园课件