幼儿园中班体育活动:《上下肢协调一路纵队跑》

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2020年02月13日 09:08:52

  教学目标:

  1.能双眼注视前方,曲肘协调摆臂,快速地跑动。

  2.能认真倾听口令,敏捷灵活做出反应。

  3.积极参加游戏,体验跑的乐趣。

  活动重点:上下肢协调排成一路纵队跑。

  活动难点:跑的过程中能保持队伍的整齐。

  活动准备:军训视频活动环节:

  一、导入部分1.观看军训视频,让幼儿感受什么是上下肢协调一路纵队跑。

  2.幼儿排成一路纵队,第一名幼儿做车头,后面的幼儿做车厢,做车头的幼儿作开车状;后面的幼儿左手搭在前面幼儿的左肩上,右手做开动车轮状。(开着"小火车"进入操场)二、练习部分1.准备运动:教师带领幼儿做准备运动。

  2.幼儿尝试练习(1) 师:刚才我们看了解放军叔叔跑步的视频,你们想不想学学他们那样跑步呢?他们是怎么跑的?(排成一纵队跑))(2)师:现在请小朋友们学一学解放军叔叔跑(幼儿尝试)(3)幼儿总结刚才自己跑的时候的表现。

  3.教师讲解示范跑的时候要双眼注视前方,曲肘协调摆臂,与前面的小朋友在同一直线上。不要跑太快,也不能太慢。

  4.幼儿再次挑战(1)先分组进行一次练习。

  (2)全体幼儿排成一纵队,边与老师喊口令边跑。

  三、结束活动原地放松活动后,边喊口令边踏步回活动室。

  活动延伸:上下肢协调一路纵队跑作为每次体育活动前的热身运动。

  活动反思:

  本次活动,孩子们都积极参加游戏,体验跑的乐趣,能认真倾听口令,双眼注视前方,曲肘协调摆臂,快速地跑动。运用激励性的语言鼓励孩子在新奇中学、在快乐中练,在一次次的身体运动中理解掌握动作要领,增强身体素质,真正地做到了尊重幼儿的学习方式,优化教与学的过程。幼儿一直以积极、轻松、愉快、自觉的心情主动参与活动。

上一篇:幼儿园中班体育游戏:套圈比赛
下一篇:没有了

互联网 baby611.com
  • 幼儿园教案_分类
  • 关注我们
  • 本类随机推荐
  • 最新教案专题
  • 幼儿园课件