幼儿园故事——乌龟慢递PPT课件

类别:故事 更新时间:2020年01月22日 14:44:39

  此ppt多媒体课件总共20页,包含配音,请往下拉点击下方按钮进行下载。

乌龟慢递

乌龟慢递

  乌龟开了家慢递公司。大半年了,没等到一个顾客。乌龟也不急,每天照常上班,泡杯茶,看看书,晒晒太阳。隔壁的蜗牛开了家快递公司,整天忙得四脚朝天。“老兄,改个字吧。这年头,谁还寄慢递啊!”蜗牛说。“改什么?”乌龟问。“把‘慢’字改成‘快’字,生意就会找上门。”蜗牛很有经验。“不行!那不是欺骗顾客吗?”乌龟不改,照常泡茶,看书,晒太阳……顺便等待顾客。真有顾客找上门来,是豆豆鼠。“我要给乡下的奶奶寄一块豆腐,可以吗?”“当然可以。”乌龟说。半年后,豆豆鼠的奶奶,收到了一块臭豆腐。“是那个味儿,很正宗,还是孙女最疼我。”豆豆鼠的奶奶,一边吃臭豆腐,一边喃喃地说。“我要给乡下的兔子寄点萝卜种子,可以吗?”城里的兔子问。“当然可以。"乌龟说。乌龟上路了,包里装了泥土和一壶水。一路上,乌龟喝水,也给萝卜种子喝一点。半年后,乌龟把萝卜种子递给乡下的兔子时,觉得不好意思:“我爬得慢,种子都变成萝卜了。”熊先生要给北极熊寄封信,担心邮费贵,找到乌龟的慢递公司。三百年后,乌龟终于爬到北极。北极熊打开信,当时就哭了:“这是我爷爷的爷爷的爷爷的……往上数,十六代爷爷的好朋友熊先生写来的亲笔信,太珍贵了,我要收藏起来。”鸭太太下了一个蛋,她和丈夫没空照顾,托乌龟把蛋寄给鸭奶奶。乌龟上路了。没多久,蛋破了,钻出一只毛茸茸的小鸭子。小鸭子长大了,又下了很多蛋,蛋里又钻出很多小鸭子……鸭奶奶看到乌龟赶着一群鸭子来,抹着眼泪哭了:“孩子们看我来了,我真幸福!”

提示:上图为该课件的截图,请点击下方按钮下载该课件
上一篇:幼儿园故事《小蟹和小鱼》课件
下一篇:没有了
类别:故事 更新时间:2020年01月22日
  • 幼儿园课件分类
  • 将此课件分享到:
  • 课件搜索

  • 故事最新更新
  • 关注我们