准爸爸参与胎教更重要

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2020年03月25日 09:29:45 

  准爸爸参与尤其重要

  ● 准妈妈的得力助手:胎宝宝最喜欢准爸爸的抚摸和声音啦,所以在整个抚摸胎教的过程中,准爸爸一定要参加进来。准爸爸应经常隔着肚皮轻轻地抚摸胎宝宝,并协助准妈妈让胎宝宝进行一些宫内运动,最好是一边抚摸一边与胎宝宝说话,同时告诉宝宝是爸爸在抚摸他。准爸爸还可以加入到亲子游戏中,一家人一起玩游戏,定会乐趣无穷,也会让胎宝宝充分地感受到家的温馨。

  ● 母子之间的调解员:当胎宝宝的活动过于激烈让准妈妈感觉有些难以忍受时,准爸爸可一边隔着肚皮轻抚胎宝宝,一边温和地说:“乖宝宝,爸爸和你商量个事儿,小腿踢得轻点,好吗?你妈妈感觉有些吃不消了。”不可不信哦,这个时候让准爸爸出面调解沟通一下,特别管用。

  准爸爸参与尤其重要

  此时不宜抚摸胎教

  ● 一般在孕早期以及临近预产期不宜进行抚摸胎教。

  ● 有不规则子宫收缩、腹痛、先兆流产或先兆早产的准妈妈,不宜进行抚摸胎教,以免发生意外。

  ● 曾有过流产、早产、男人天堂网出血等不良产史的准妈妈,也不宜进行抚摸胎教,可用其他胎教方法替代。

  爱心提示

  ● 抚摸胎教应有规律性,每天2次,坚持在固定的时间进行,这样胎宝宝才能心领神会地在此时间里做出反应。

  ● 抚摸胎宝宝之前,准妈妈应排空小便。

  ● 抚摸胎宝宝时,准妈妈避免情绪不佳,应保持稳定、轻松、愉快、平和的心态。

  ● 进行抚摸胎教时,室内环境舒适,空气新鲜,温度适宜。

  ● 进行抚摸胎教时,如能配合对话胎教和音乐胎教等方法,效果会更佳。

上一篇:怎样才能科学进行孕晚期营养胎教?
下一篇:没有了
  • 孕后期胎教推荐
  • 关注我们